10 самых безумных опций в автомобиле

car2

10 самых безумных опций в автомобиле

10 самых безумных опций в автомобиле

Открывает хит-парад «Звездное небо» от Rolls-Royce. Этакий «золотой унитаз» автомобильного мира. Держу пари, этого изобретения стыдятся в самом Гудвуде. Однако отказываться от дополнительной прибыли не спешат: очарованные клиенты выкладывают за «красоту» порядка 12 000 евро.

В опциональных часах Breitling Mulliner Tourbillon для Bentley Bentayga нет ничего странного. А вот их цена способна огорошить даже тех, кто может позволить себе саму машину. За хронометр в золотом корпусе, украшенном бриллиантами, придется отдать около 150 000 евро. По нынешним временам девять с половиной миллионов рублей!

А теперь вернемся с небес на землю и переместимся в багажник Honda Odyssey 2013 модельного года — первого в мире автомобиля, который можно оснастить встроенным пылесосом! Аппарат под названием HondaVAC спрятан за левой стенкой багажника, а длины шланга достаточно, чтобы вычистить любой уголок семиместного салона.

Для японцев из Honda эксперименты — обычное дело. Ведь еще раньше они изобрели пакет Dog Friendly для Honda Element. Здесь и мягкий лежак в багажнике, и поилка-непроливайка, и раскладной трап. Не говоря уже о многочисленной атрибутике (чехлы, коврики, наклейки) на «четвероногую тему».

Fiat 500L: первый в мире автомобиль со встроенной кофемашиной Lavazza капсульного типа. Заказав опцию, вы получите полный набор кофемана, включающий пару стильных стаканов, емкость для сахара и даже держатель для ложек. Сегодня за комплект просят чуть меньше двухсот евро. На наш взгляд, вполне адекватная цена.

«Опенометр» ребята из Mini изобрели для своих кабриолетов и родстеров. Прибор показывает время, на протяжении которого вы ехали со сложенной крышей. Владельцам нравится.

И вновь отличились англичане. На этот раз речь идет о втором поколении Mini Countryman, дебютировавшем меньше года назад. Его Countrytimer ведет отсчет времени, проведенного на «бездорожье». Отказаться от кавычек не позволяют клиренс в 165 мм и скромная геометрическая проходимость

Охлаждаемый бардачок давно не новость, однако создатели Dodge Caliber подошли к делу с особой ответственностью. В отдельной нише американцы расположили специальные «гнезда», вмещающие четыре полулитровых банки. При этом и для остальных вещей места здесь вполне достаточно.

А вы знали, что первые же экземпляры электрокара Nissan Leaf можно было оснастить солнечной батареей, встроенной в задний спойлер? По заверению японцев, дополнительной энергии вполне достаточно для работы бортовой электроники. Хотя, на наш взгляд, вся эта возня — натуральное позерство

Самая страшная машина в мире (или автомобиль Уолтера Уайта — кому как нравится) — Pontiac Aztec — можно было оснастить «официальной» палаткой. Согласитесь, в таком камуфляже он выглядит даже недурно.

No Comments Yet.

Leave a comment